菅生NEWS

投稿日 2022.02.17

【ICT教育で認定】学校情報化優良校として認定されました!

本校のICT教育の取り組みが日本教育工学協会学校情報化認定委員会によって「優良校」として認定されました。

学校情報化認定は、「情報化の推進体制」を整え、「教科指導におけるICT活用」「情報教育」「校務の情報化」に積極的に取り組んでいる学校を称え、日本教育工学協会(JAET)が認定しているものです。

東海大学菅生高等学校では生徒1人1台端末としてChromebookを活用し、自宅でも普段の授業と同等の学習が行える環境を整えています。長年のICT教育の取り組みが今回「優良校」として認定されました。

日本教育工学協会(JAET)「お知らせ」に本校が紹介されています

前の記事【弓道】東京都遠的大会で優勝! 全国大会へ
次の記事【自然科学】理科研究発表会で3報の論文を発表しました